Skip to main content

Política de Privacidad

 POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS 

En cumplimiento del principio de transparencia y deber de información establecido por la normativa comunitaria y nacional en materia de protección de datos, el centro educativo COLEGIO AMOR MISERICORDIOSO MADRID (en adelante el CENTRO) procede a informar a los interesados acerca de las circunstancias y condiciones del tratamiento de sus datos, así como de los derechos que le asisten.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: COLEGIO AMOR MISERICORDIOSO MADRID

CIF: R2800651H

Dirección Postal: Paseo San Francisco de Sales, 42 - 28003 Madrid (Madrid)

Teléfono: 915 332 233

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Delegado de Protección de Datos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

En el CENTRO tratamos los datos personales de los interesados para las siguientes finalidades:

  • Prestación de la docencia y gestión de la relación con los alumnos, sus padres, tutores o representantes legales.
  • Gestionar la relación laboral con nuestros trabajadores.
  • Gestionar las vacantes laborales de nuestros centros y la relación con los candidatos.
  • Mantenimiento y gestión de la relación comercial con nuestros proveedores de productos y servicios.
  • Garantizar la seguridad de las personas, bienes e instalaciones.
  • Responder las consultas que realizan los usuarios a través del formulario de contacto de nuestra página web.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. En su caso, se conservarán los datos personales mientras no se solicite su supresión.

¿Qué categoría de datos recabamos?

Con relación a los alumnos, la normativa vigente legitima a los centros educativos a recabar datos de carácter personal para la función docente y orientadora de los mismos en referencia al origen y ambiente familiar y social, las características o condiciones personales, el desarrollo y resultados de escolarización, y las circunstancias cuyo conocimiento sea necesario para educar y orientar a los alumnos.

Por otro lado, tomando a consideración las finalidades mencionadas en los aportados anteriores, son objeto de tratamiento por el Centro las siguientes categorías de datos, según corresponda a cada uno de los interesados: Datos de carácter Identificativo: Nombre y apellido, dirección (postal y electrónica), documento de identidad e imagen. Otros datos personales: Fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad y lengua materna. Datos académicos: Formación y titulaciones. Datos de familia. Datos de Salud, en su caso. Datos Profesionales: Experiencia Profesional, pertenencia a colegios y a asociaciones de profesionales. Datos Bancarios. Datos de información comercial: Actividades, negocios y licencias comerciales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales estará relacionada con la finalidad para la cual los datos fueron recogidos. En este sentido, el tratamiento de sus datos personales estará legitimado por el cumplimiento de la función educativa, entre las que se encuentran algunas de las siguientes condiciones:

  • La ejecución del contrato y la Ley Orgánica de Educación como base de legitimación para llevar a cabo la prestación de docencia y gestión de la relación con los alumnos, sus padres, tutores o representantes legales.
  • La ejecución del contrato de prestación de servicios como base de legitimación para el mantenimiento y gestión de la relación comercial con nuestros proveedores de productos y servicios.
  • La ejecución del contrato laboral y el cumplimiento de una obligación legal como base de legitimación para gestionar la relación laboral con nuestros trabajadores, así como, el cumplimiento de las obligaciones impuestas por la normativa tributaria y de seguridad social.
  • El cumplimiento de una misión realizada en interés público y el interés legítimo como base legitimadora para la utilización de sistemas de videovigilancia al objeto de garantizar la seguridad de las personas, bienes e instalaciones.
  • El consentimiento otorgado mediante una clara acción afirmativa por parte del interesado como base legitimadora para gestionar las vacantes laborales de nuestros centros y la relación con los candidatos.
  • El consentimiento otorgado mediante una clara acción afirmativa por parte del interesado como base legitimadora para responder las consultas que realizan los usuarios a través del formulario de contacto de nuestra página web.
  • El consentimiento otorgado mediante una clara acción afirmativa por parte del interesado como base legitimadora para el envío de información acerca de las actividades del centro.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal.

No se prevé llevar a cabo transferencias internacionales de datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el CENTRO estamos tratando datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En tales casos, el CENTRO lo comunicará a cada uno de los destinatarios a los que se hayan comunicado sus datos personales.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El CENTRO dejará de tratar los datos, salvo motivos legítimos imperiosos o el ejercicio de defensa de posibles reclamaciones.

También tendrán derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los interesados tendrán derecho a recibir los datos personales que le incumban, que hayan facilitado al CENTRO, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Para el ejercicio de los derechos mencionados en los apartados anteriores, los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social del CENTRO o las direcciones de correo electróEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar.

También le informamos su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que en el tratamiento de sus datos no se están respetando sus derechos.

¿Qué medidas de seguridad tenemos implantadas?

El CENTRO le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado.

Asimismo, el CENTRO ha establecido medidas para reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos


 POLITICA DE PRIVACIDAD EN REDES SOCIALES

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

COLEGIO AMOR MISERICORDIOSO MADRID, en adelante, RESPONSABLE, informa al USUARIO de que ha procedido a crear un perfil en las Redes Sociales Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Youtube, Vimeo y Google+, que es el responsable del tratamiento de los datos personales del usuario que se lleve a cabo en dichas redes sociales y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Fin del tratamiento: mantener una relación entre el USUARIO y el RESPONSABLE que puede incluir las siguientes operaciones:

  • Tramitar solicitudes y consultas planteadas al responsable
  • Informar sobre actividades y eventos organizados por el responsable
  • Informar sobre productos o servicios ofrecidos por el responsable
  • Interactuar a través de los perfiles oficiales

¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

Base jurídica del tratamiento: artículo 6.1.a GDPR, el interesado ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. El USUARIO dispone de un perfil en la misma red social y ha decidido unirse a la red social del RESPONSABLE mostrando así interés en la información que se publique en la misma, por tanto, en el momento de solicitar seguir nuestros perfiles oficiales, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El USUARIO puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

El RESPONSABLE tiene acceso y trata aquella información pública del USUARIO, en especial, su nombre de contacto. Estos datos solo son utilizados dentro de la propia red social y únicamente se incorporarán a un fichero del RESPONSABLE cuando sea necesario para tramitar la petición del USUARIO.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras el USUARIO no revoque el consentimiento prestado tal y como se indica en esta política de privacidad.

¿A quién facilitamos tus datos personales?

Comunicación de los datos: la información facilitada por el USUARIO a través de las redes sociales del RESPONSABLE, incluidos sus datos personales, puede ser publicada, siempre en función de los servicios que el USUARIO utilice, por lo que podrá quedar a disposición pública de otros terceros usuarios de las redes sociales. Desde el perfil de cada red social, el USUARIO puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, ver los permisos que se han concedido, eliminarlos o desactivarlos, como cualquier aplicación de un tercero que ya no se desea utilizar.

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros fuera de la red social salvo, si fuese imprescindible para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

¿Cuáles son tus derechos?

Derechos que asisten al USUARIO: solo podrán satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control del RESPONSABLE.

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente

Datos de contacto para ejercer sus derechos:
COLEGIO AMOR MISERICORDIOSO MADRID. Paseo San Francisco de Sales, 42 - 28003 Madrid (Madrid). E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Datos de contacto del delegado de protección de datos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

2. UTILIZACIÓN DEL PERFIL

El RESPONSABLE realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil
  • Publicación en el perfil del USUARIO de toda aquella información ya publicada en la red social del RESPONSABLE
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la red social
  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del USUARIO

El USUARIO siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones; para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

3. PUBLICACIONES

El USUARIO, una vez sea seguidor o se haya unido a la red social del RESPONSABLE, podrá publicar en esta comentarios, enlaces, imágenes, fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la misma. El USUARIO, en todos los casos, debe ser el titular del contenido publicado, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados.

Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la red social, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley.

En estos casos, el RESPONSABLE se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, sin comunicación previa, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del USUARIO.

El RESPONSABLE no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un USUARIO.

El USUARIO debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la red social no serán almacenadas en ningún fichero por parte del RESPONSABLE, pero sí que permanecerán en la red social.

 4. DATOS DE MENORES DE EDAD O PERSONAS CON CAPACIDADES ESPECIALES

El RESPONSABLE quedará expresamente exonerado de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de las redes sociales por parte de menores o personas con capacidades especiales. Las redes sociales del RESPONSABLE no recogen conscientemente ninguna información personal de menores de edad.


A través de este formulario los miembros de la comunidad educativa o personal relacionadas con el Colegio Amor Misericordioso pueden comunicar cualquier conducta ilegal, irregular, poco ética o inapropiada realizada por cualquier persona que esté empleada, represente o colabore con el colegio.

Si desea hacer un seguimiento de una denuncia presentada, puede hacerlo en el siguiente enlace.

La información transmitida será tratada con el máximo rigor y confidencialidad, por lo que no se comunicará a terceros (salvo obligación legal). Además, Colegio Amor Misericordioso se compromete a no tomar ninguna medida disciplinaria ni acción legal contra quien envíe un denuncia de buena fe.