En el Colegio Coami Madrid disponemos de un Menú del Comedor para los celíacos o intolerantes al gluten. Esta enfermedad no es producto del capricho sino de una intolerancia permanente y dañina para las personas que lo padecen.
En España, cada 27 de mayo se celebra el Día Nacional de la Enfermedad Celiaca. Una fecha que FACE quiso marcar en el calendario con el fin dar visibilidad y apoyo a las personas celiacas con la intención de normalizar la vida del colectivo
27 de Mayo - Día Nacional de la Enfermedad Celiaca
Coincidiendo con la fecha, tanto FACE como sus asociaciones miembros organizan actividades, campañas y eventos en los que implican a toda la sociedad para dar visibilidad y hacer conciencia sobre esta enfermedad que afecta al 1% de la población española. Desde Coami, colegio en Madrid, queremos dar visibilidad a este colectivo porque en ocasiones se confunde con otras formas de alimentación que no son producto de una enfermedad sino más bien de una opción personal.
Para confirmar esta apuesta por el colectivo celiaco en Coami Madrid ofrecemos a nuestros alumnos un menú sin gluten al que pueden acceder directamente desde la propia web, en nuestras sección de Servicios/Comedor. Además del menú sin gluten también ofrecemos menús en función de las diferentes alergias e intolerancias. Disponemos de menús sin lactosa, sin leche y huevos, sin frutos secos, sin legumbres, sin pescado...
"La Enfermedad Celiaca (EC) es una patología multisistémica con base autoinmune provocada por el gluten y prolaminas relacionadas, en individuos genéticamente susceptibles, y se caracteriza por la presencia de una combinación variable de manifestaciones clínicas dependientes del gluten, anticuerpos específicos de EC, haplotipos HLA DQ2 o DQ8 y enteropatía. Esta definición fue actualizada por la ESPGHAN, Sociedad Europea de Gastroenterología Pediátrica, Hepatología y Nutrición en 2012."- FACE
Si quiere más información le invitamos a que visite la web de FACE, Federación de Asociaciones de Celíacos de España